欢迎访问三峡库区地质环境监测与灾害预警重庆市重点实验室

学校首页

重点实验室师生受邀在LIBIM 2022国际会议上做口头报告

2022年06月13日 09:20  点击:[]

2022611-12日,由电子科技大学主办,中国工程物理研究院和西南科技大学协办的5th International Workshop on Laser and Ion Beams Interactions with Materials国际会议以线上会议的形式成功举办,重点实验室师生9人参加了此次会议。重点实验室研究生刘昊受邀做了题为:Neural network algorithm simulation and regulation synthesis of MgAl2O4 nanoparticles: Characterization, equilibrium, kinetics and adsorption capacity的英文报告。重点介绍了神经网络算法在铝酸镁相纯度预测方面的重要进展以及优化的算法在铝酸镁吸附能力预测方面的潜在应用。同时,重点实验室老师也受邀做了题为:Hexagonal ferrite based magnetic separation photocatalysts: Construction, characterization and internal correlation mechanism的英文报告。与会专家对中子粉末衍射技术表征六角铁氧体基磁分离光催化剂产生了浓厚兴趣,并深入交流了目前是否有可替代中子粉末衍射技术表征碳、低含量六角铁氧体晶体结构和磁结构等的新型表征手段。

下一条:重点实验室与北京理工大学合作主办IEEE ICSIDP 2019国际会议